Confitures
Je vous présente le fruit de ma première expérience confituresque :
Au menu : ananas canelle et rhubarbe vanille
Pour ce qui est de la rhubarbe, j'ai laissé macérer 300g de rhubarbe (du jardin de ma mamie !) coupée en mini-riquiqui petits morceaux et 200 g de sucre gel une nuit entière au frigo, après j'ai mixé le tout avant de le faire cuire (et oui, j'ai horreur des morceaux !).
Pour ce qui est maintenant de l'ananas, j'ai laissé macérer 500g d'ananas, une cuilèrée de canelle en pourdre et 250g de sucre gel environ 4h avant de mixer le tout puis de le cuire.
J'ai versé dans des tout petits pots (de la recup des yaourths lavés et ébouillantés) puisque je n'avais pas de quantité énorme, et hop une petit plastique sur le dessus, l'élastique et une étiquette et il ne me reste plus qu'àn trouver une petit bout de tissus pour faire joli.
Pas trop mal pour une première ???