06 mai 2007

dessert simplissime

Fromage blanc aux framboises Les petits plats que je concocte, comme les desserts, sont souvent des adaptations inspirées de mets goutés ou vus par ailleurs (souvent dans les restos, parfois dans des bouquins de cuisine et plus fréquemment maintenant sur des blogs). Cette recette simplissime (c'est tellement simple que je n'avais pas l'intention de publier cet article au départ, mais c'était tellement bon...) est inspirée de "la mousse de fromage blanc au coulis de framboise" proposée par le HK (petit café bien... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 21:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

06 mai 2007

tomates fermières

Chose promise, chose due : voilà les tomates farcies à ma façon !! (je dois cette recette à ma maman, je la mange depuis l'enfance mais je ne sais pas d'où elle la tient ?! ) Ingrédients : 1 belle tomate charnue par personne1 oeuf par tomatedes lardons de la mozzarrella comment faire : 1) on évide les tomates, moi je garde le jus et la chaire que je mets dans le plat du four pour éviter que cela ne soit trop sec. 2) on y met quelques lardons (ou autre chose) 3) on y casse un oeuf (on peut y mettre des herbes,... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 11:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]