Tiramisu aux framboises
Que faire avec du mascarpone, du fromage blanc et des framboises ?? Un tiramisu "allégé" aux framboise !!
Après dégustation, je dois dire (et mes invitées me l'ont confirmé) c'est super bon : frais et léger.
ingrédients
4 oeufs
du sucre : 50g
du mascarpone : env. 150g
du fromage blanc (0%) : env. 100g
des framboises : env. 200g
des biscuits pour le fond les "étages"
préparer les mousses
Casser les biscuits pour obtenir des grosses miettes
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre
Ajouter les fromages
Battre les blancs en neige
Incorporer les blancs dans la crème de fromage
Ecraser les framboises
Diviser la mousse de fromage en 2 et incorporer la purée de framboises à une moitié.
Monter le gateau
mettre une couche de biscuits dans le fond du plat
Mettre une couche de mousse de fromage nature
Mettre une couche de biscuits
Finir avec une couche de mousse à la framboise
Mettre au frigo jusqu'à dégustation (server et surtout démouler au tout dernier moment, et si vous pouvez passer le gateau au congel pdt env. un 1/4 d'heure c'est mieux).
Et déguster !!