soupe de rentrée
Et voilà, l’heure de la rentrée a sonné, pensée pour tous les profs qui passent par là.
Dans mon cortège de « rituels » de rentrée, il y a le shopping fringues d’automne, l’achat de nouvelles chaussures, de nouvelles fournitures de bureau et…la soupe de rentrée !!
Pour ma soupe de rentrée cette année, un joli camaieu d’orangé.
Carottes (2), pomme de terre (1), oignon (1) et butternut (1 ½ courge) sont de la partie.
Et pour une fois, je n’ai pas mis que de l’eau, j’ai ajouté un bouillon cube de poule et j’ai un peu (trop) corsé une pincée de ras-el-hanout
Une fois les légumes cuits, je les mixe avec une bonne cuillérée de tresana.
La texture de cette soupe est douce, ce serait un délice si elle n’était pas si épicée…à refaire mais avec plus de légèreté sur les épices.Cela étant bonne nouvelle : réchauffée, elle est beaucoup moins épicée (ouf !).