mousse de fromage blanc
Voilà un petit dessert qui en jette mais qui est simple comme choux à faire !!
Il suffit d'avoir des oeufs (2), du sucre (disons 30g), du fromage frais (fromage blanc, faisselle, yaourth nature) env. 80g , du mascarpone env. 80g et le tour est joué.
Séparer les jaunes des blancs qu'il faudra monter en neige, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter les fromages et incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange. Et voilà c'est fait !
Mettre les verrines / ramequins / autres récipients au frais jusq'à dégustation. On peut aussi les passer 10 min. au congel / freezer juste avant de servir.
On peut aussi les saupoudrer de cacao, de cacahuètes / noisettes / amandes (mais moi je pouvais pas car je les ai préparé pour emporter chez une amie et fidèle à ma monture à roulettes, j'ai du les emballer...donc pas top le saupoudrage !!).
Bonne dégustation.