Crème aux oeufs...ratée...
et oui de temps en temps...y'a des ratés...cette recette en fait partie !
Je suis partie de cette recette :
Pour 3 petits ramequins :
- 2 oeufs
- 25g de sucre
- 30 cl de lait.
Recette :
- battre les oeufs avec le sucre pendant que le lait chauffe
- verser le lait bouillant sur le mélange et remuer
- verser dans des ramequins
- faire cuire au bain-marie au four à 130° pendant 50 minutes
Et c'est là que ça s'est corsé ! Au bout de 50 minutes, mon flan n'avait pas pris du tout...Que faire ?
En desespoir de cause, j'ai foutu mes petits ramequins au micro-ondes à peine une minute sur le thermostat le plus bas. Le flan a fini par devenir consistant, mais comme il a plus ou moins bouilli, il était tout grumeleux.
A la vue, ça donne ça...pas super
Au goût, ce n'est guère mieux ! ça sent trop les oeufs et c'est trop sucré. Et en plus, on ne sent pas le thé Marco Polo que j'avais ajouté au lait pour aromatiser la crème. A oublier !!