Chaud-froid aux quetsches
Inspirée par la cuisinière aux deux mains gauches, je me suis laissée tentée par une recette aux quetsches qie j'ai plus ou moins inventée : le chaud-froid de quetsches
Le principe de ce chaud-froid est simple : y'a des couches comme le tiramisu : une couche de croquant avec des petits gateaux écrabouillés, y'a du crémeux-froid : la mousse de petits suisse et du fondant-chaud : la compotée de quetsches à la cannelle.
Hyper facile à reproduire et surtout à adapter en fonciton de ce qu'on a dans le frigo ou les placards :
1) écrabouiller des biscuits : ici c'était des petits pains aux amandes des flandres.
2) faire une mousse : j'ai choisi une mousse de petits suisses mais ça peut être n'importe quelle mousse (chocolat, fruits...)
Mélangez 2 petits suisses avec un jaune d'oeuf et du sucre, si vous avez le courage battez le blanc en neige et incorporez le au mélange précédent et ce sera une vraie mousse.
Moi j'ai opté pour la mousse version feignasse : des petits suisses, du sucre et c'est tout !!
ça donne ça :
3) préparer la compotée de fruits
Dans un casserole très chaude faire revenir les quetsches (lavées et denoyautées), sucrez si vous aimez, laisser compoter une dizaine de minutes à feu doux.
ça donne ça :
4) "Monter" votre dessert en strates !!!
5) L'étape préférée : DEGUSTEZ !!!!