boulettes de saucisse à frire
Avec cette recette, ma petite madeleine de Proust à moi, j'inaugure une nouvelle catégorie : cuisine simple et pas chère...
Voilà donc la recette mystère : ni pain, ni gnochis, ni patisserie...mais tout simplement de la chaire de saucisse à frire extraite de son boyau et prête à plonger dans un bain frémissant !
Je vous livre là, une recette spéciale que faisait ma tatie quand j'étais petite.
Elle faisait pocher la saucisse dans du coulis de tomate...un régal. Moi, je me suis inspirée de la methode "spätzle" et j'en suis plutot satisfaite. C'est rapide, pas trop gras mais ça ne "foncitonne" qu'avec de la saucisse à frire crue (les saucisses du supermarché emballées sous vide sont precuite et c'est pas bon...), ce n'est pas un produit onéreux alors autant en acheter une excellente.
Personnellement, la mienne je l'achète chez le boucher Meyer à la halle au marché de Neudorf (en général je ne fais pas de pub comme ça mais j'ai deja testé deux autres bouchers de la halle et c'est vraiment celle-ci que je préfère, si ça peut vous éviter quelques déceptions, tant mieux).
Pas besoin de grand chose pour préparer cette recette, une casserole, de l'eau, une petite cuillere et c'est parti.
et après il ne vous reste plus qu'à adapter vos recettes au gré de vos envies :
version pâtes et coulis de tomates
version purée (pdt-poireaux)
Bon ap !!