26 octobre 2008

Détours par l'asie ?

Une fois n'est pas coutume, un petit post pour une chouette découverte culinaire ! Par une soirée douce de fin septembre alors que nous étions en gogette dans notre capitale européenne préférée (Bruxelles pour ne pas la nommer, je le précise parce qu'étant strasbourgeoise, cela pourrait paraitre ambigu et chauvin à la fois !!), nous avons fait une, que dis-je, deux chouettes découvertes. la première, une belle rencontre avec Cacahuète et sa chérieCawet et la seconde, le resto qui a abrité notre rencontre : Perle d'Asie ... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 18:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 octobre 2008

variation sur un meme thème !

Après le chaud-froid de quetsches, celui aux fruits rouges...mais toujours hyper simple à faire.Quelques boudoirs, quatres petits-suisses, un peu de sucre, des fruits rouges (surgelés les miens).J'écrabouille les gateaux et les disperse dans des ramequins (ici c'etait des verres tout cons), je prépare le mélange petits-suisse sucre et plof quelques cuillerées par dessus et pour finir un étage de fruits rouges.Bon cette fois, j'ai fait revenir mes fruits rouges dans la poele dans un petit caramel histoire de leur oter un peu d'acidité... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 octobre 2008

courgette farcie

voilà un classique de chez classique...la sacrosainte courgette farcie, repas d'été par excellence.Je le souviens de la chasse à la plus grosse courgette dans le potager de mère-grand, celle dans laquelle on pourrait mettre le plus de farce possible. Cette fois, ne cuisinant pas pour un régiment, je me suis laissée tentée par deux jolies petites courgettes rondes. Ingrédients pour la farce :2 steack hachés (env. 250g de viande hachée) 1 tour du moulin, un peu de seldes herbes aux choixde l'aïl si on aime (nous on aiiiiiime !)1... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 12:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]