29 novembre 2008

Salade d'agrumes

Voilà un petit dessert hyper simple et hyper frais : la salade d'agrumes.Au menu de cette salade, un pamplemousse blanc, des clémentines, des oranges, un peu de canelle et des amandes.La salade a été accompagnée par une boule de glace caramel-spéculoos et un petit muffin aux amandes.
Posté par Benedictine à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 novembre 2008

chtiramisu ?

Un tiramisu au speculoos ou le chtiramisu ça donne ça Les ingrédients (pour env. 6 verrines)- 200g de mascarpone- 100g de faisselle (mais les petits-suisses c'est encore mieux)- 100g de sucre- 3 oeufs- des speculoos (la moitié d'un paquet environ) La marche à suivre2) broyer les speculoos dans un blender pour le réduire en miettes et faire une première couche de miettes dans les verrines puis les mettre au frigo3) battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone puis la faisselle4) battre les blancs en neige5)... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2008

verrines test !

Après avoir tourné et retourné le problème dans tous les sens...voilà ce que j'ai décidé de faire comme entrée pour le repas de noel : des verrines au saumon. Classique. J'avais envie d'un tartare de saumon mais les gouts et les couleurs étant ce qu'ils sont, je pense faire une "tartare" de saumon fumé qui sera mariné, puis associé à une fromage frais à l'aneth et chapeauté par un tartare de concombre. Histoire de gouter mon entrée avant de me lancer vraiment, j'ai testé la chose aujourd'hui, je n'avais pas de... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 20:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 novembre 2008

deuxieme risotto

Bon, je me suis lancée dans un deuxieme risotto après l'échec du premier.Et bien ce n'est toujours pas ça et pourtant je me suis donnée du mal : gggrrrr !!J'avais envie de champignons, je me décide donc pour un risotto champignon-poulet ce qui me permettra de faire le bouillon aussi.Je mets donc mes cuisses de poulet sans peau dans de l'eau avec carottes, oignons, celeri et hop dans la cocotte. Pour mon risotto, concretement, j'ai préparé un melange de persil et d'ail que j'ai fait revenir dans la poele avant de jeter un melange de... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2008

marmite de la mer

Je vous livre ici une recette toute simple mais délicieuse (enfin quand elle n'est pas ratée par de la surcuisson !!!). La base de la recette : une marinade à base d'agrumes : orange, citron et pamplemousse pour ce qui me concerne mais citron vert voire clémentine peuvent aussi faire leur effet dans la marinade dans laquelle seront ensuite plongés les différents ingrédients. A savoir : de la lotte, du saumon, des queues de crevettes crues et des saint-jacques. Concernant les quantités, j'avais prévu pour 4 pers. 2 filets de... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]