09 novembre 2008

marmite de la mer

Je vous livre ici une recette toute simple mais délicieuse (enfin quand elle n'est pas ratée par de la surcuisson !!!). La base de la recette : une marinade à base d'agrumes : orange, citron et pamplemousse pour ce qui me concerne mais citron vert voire clémentine peuvent aussi faire leur effet dans la marinade dans laquelle seront ensuite plongés les différents ingrédients. A savoir : de la lotte, du saumon, des queues de crevettes crues et des saint-jacques. Concernant les quantités, j'avais prévu pour 4 pers. 2 filets de... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Mon premier risotto

bon je l'avoue, j'ai été inspirée...par christophe le beau gosse d'un diner presque parfait à Biarritz...il avait l'air tellement facile à faire ce risotto alors que je croyais le risotto long et compliqué. Verdict : il ne faut pas croire tout ce qu'on voit à la télé : le risotto c'est vraiment long et compliqué !!Mais bon, il a pas une trop sale de tête mon risotto violet à l'espagnole, si ?? Les ingredients- du riz pour risotto (320g)- 1l de bouillon de legumes- Quelques tranches de choriso pas trop fort- des poivrons (un... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

spaguettonis alla bolognese

rien de plus simple que cette recette (pour 2), il vous faut : 350 g de viande hachée maigre 1 petit oignon2 gousses d'ail1 boite de chair de tomatedu basilicMettre la chair de tomate dans une casserole et chauffer à feu doux, ajouter l'ail et le basilic.Faire suer l'oignon haché dans un poêle, ajouter la viande. Lorsqu'elle est cuite, dégraisser et verser dans la tomate et laisser mijoter le temps de faire cuire les pates. Au moment de servir parsemer de basilic frais ou d'un peu de parmesan et déguster !!
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27 août 2007

chinoiseries maison

Une première : des rouleaux de printemps !! J'avais des craintes mais finalement c'est super facile à faire. ingrédients : - des feuilles de riz- tout ce qui tombe sous la main et qu'on a envie de mettre dans le rouleau de printemps !- En ce qui me concerne : choux chinois rapé, carotte rapée, avocat, crevette et un peu de menthe fraiche ciselée. On dépose tout ça sur la feuille de riz préalbalement humidifiée (perso, je l'ai carrement mis sous l'eau du robinet !), on enroule et c'est prêt à déguster. En guise... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Ratatouille...ouille !

Petite ambiance méditerranéenne dans ma cuisine ce soir pour faire une grosse gamelle de ratatouille, plat nourissant mais néanmoins peu calorique (enfin je crois...). 2 courgettes - 1 aubergine - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - des tomates à volonté Courgettes, poivrons et tomates ont été pelés puis coupés en petits dés et l'aubergine a été coupée en dés moyens. L'aubergine et les poivrons sont preums dans la casserole (10 min. environ) viennent ensuite l'oignon, l'ail et un verre d'eau... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Et viva Mexico

Ce soir au menu, pour ma petite maman qui vient diner, un Chili con carne à ma façon. Dans l'idéal, il faut de la viande (de boeuf en ce qui me concerne mais on peut aussi faire avec de l'agneau), des haricots rouges, des poivons, des tomates, de l'oignon, de l'ail. Pour aujourd'hui, je zappe les poivrons, un peu difficiles à digérer.Dans ma marmitte magique, je noublie pas les épices à la mexicaine du M. qui se décarcasse !! Je fais revenir la viande et les oignons, je rajoute les épices puis les tomates et enfin les haricots... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Cherchez l'erreur !!

Et oui, mon couscous de Pâques a subi quelques transformations à l'insu de son plein gré !! Alors qu'est-ce qui cloche à votre avis ?? Mais sinon, le résultat final n'en a pas trop souffert, la preuve :
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08 avril 2007

Pas très catholique !

Voilà un repas de Pâques pas très traditionnel, j'en conviens. Mais le sacro-saint "gigot flageolets", très peu pour moi.Je dois bien avouer que je suis assez difficile...et je n'aime ni l'agneau, ni les légumes secs et surtout pas les flageolets. Peut-être qu'un jour, je vous ferai mon "j'aime - j'aime pas" ...mais la liste risque d'être longue, je vous l'épargne là tout de suite maintenant pour faire place à mon couscous de Pâques !! Si j'utilise toujours les mêmes légumes pour le couscous : courgettes... [Lire la suite]
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