19 octobre 2008

courgette farcie

voilà un classique de chez classique...la sacrosainte courgette farcie, repas d'été par excellence.Je le souviens de la chasse à la plus grosse courgette dans le potager de mère-grand, celle dans laquelle on pourrait mettre le plus de farce possible. Cette fois, ne cuisinant pas pour un régiment, je me suis laissée tentée par deux jolies petites courgettes rondes. Ingrédients pour la farce :2 steack hachés (env. 250g de viande hachée) 1 tour du moulin, un peu de seldes herbes aux choixde l'aïl si on aime (nous on aiiiiiime !)1... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Recette - Mystère !!!

Saurez-vous trouver ce qu'il y a sur cette photo et la recette qui en découle ??
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26 mai 2008

back with bouchées !

une petite recette bien de chez nous "Bouchées à la reine", recette au pifometre par excellence, à partir d'un roux blanc mouillé avec le bouillon dans lequel a cuit la poule (ou le poulet), quelques champignons, des quenelles de veau et hop.
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07 juillet 2007

Spätzle party

Hyper simple à faire et bien meilleurs que ceux du commerce (sans compter que c'est bien moins cher !), voilà une recette tout bête. Compter 1 oeuf pour 100g de farine par personne, soit 3 oeufs et 300g de farine pour 3 personnes.   Recette en image, c'est parti : : battre les oeufs en omelette et les verser dans le puit de farine : mélanger avec une cuillère en bois (ne vous laissez pas tenter par le fouet, impossible !) : ajouter un peu d'eau : mélanger (attention muscles obligatoires !) jusqu'à... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Bettelman

Le bettelman est un gateau typique de ma région : l'Alsace. C'est le gateau du pauvre (littéralement ça veut dire mendiant), à base de pain et de fruits secs. Le mien est aux cerises, et à l'heure où je l'écris il est en train de roussir au four et ça sent bon mais bon...La recette est tirée de Les recettes de la tables alsacienne, ed. 1969 (je rigole pas !!), ce bouquin est surement le pire bouquin de cuisine qui peut exister en terme de design (photos, graphisme, etc...) mais les recettes sont toujours d'actualité,  c'est gräce... [Lire la suite]
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