14 décembre 2008

Le vent et la froidure...

Depuis que l'automne a pris ses quartiers dans notre contrée, nous avons pour habitude de nous octroyer un chaud breuvage dans l'après-midi...mais aujourd'hui, pour se remettre d'une petite balade dans les rues strasbourgeoises, il nous fallait bien un petit remontant !! Oui il fait froid...mais surtout, Oui, il y a un monde fou... (et moi je suis agoraphobe...)Bref, un petit moelleux au chocolat simplissime accompagné d'un délicieux thé à l'amande amère. La recette a été trouvée sur marmiton mais les quantité réduites pour ne... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Salade d'agrumes

Voilà un petit dessert hyper simple et hyper frais : la salade d'agrumes.Au menu de cette salade, un pamplemousse blanc, des clémentines, des oranges, un peu de canelle et des amandes.La salade a été accompagnée par une boule de glace caramel-spéculoos et un petit muffin aux amandes.
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25 novembre 2008

chtiramisu ?

Un tiramisu au speculoos ou le chtiramisu ça donne ça Les ingrédients (pour env. 6 verrines)- 200g de mascarpone- 100g de faisselle (mais les petits-suisses c'est encore mieux)- 100g de sucre- 3 oeufs- des speculoos (la moitié d'un paquet environ) La marche à suivre2) broyer les speculoos dans un blender pour le réduire en miettes et faire une première couche de miettes dans les verrines puis les mettre au frigo3) battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone puis la faisselle4) battre les blancs en neige5)... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

variation sur un meme thème !

Après le chaud-froid de quetsches, celui aux fruits rouges...mais toujours hyper simple à faire.Quelques boudoirs, quatres petits-suisses, un peu de sucre, des fruits rouges (surgelés les miens).J'écrabouille les gateaux et les disperse dans des ramequins (ici c'etait des verres tout cons), je prépare le mélange petits-suisse sucre et plof quelques cuillerées par dessus et pour finir un étage de fruits rouges.Bon cette fois, j'ai fait revenir mes fruits rouges dans la poele dans un petit caramel histoire de leur oter un peu d'acidité... [Lire la suite]
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31 août 2008

Chaud-froid aux quetsches

Inspirée par la cuisinière aux deux mains gauches, je me suis laissée tentée par une recette aux quetsches qie j'ai plus ou moins inventée : le chaud-froid de quetsches Le principe de ce chaud-froid est simple : y'a des couches comme le tiramisu : une couche de croquant avec des petits gateaux écrabouillés, y'a du crémeux-froid : la mousse de petits suisse et du fondant-chaud : la compotée de quetsches à la cannelle. Hyper facile à reproduire et surtout à adapter en fonciton de ce qu'on a dans le frigo ou les placards : ... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

petite fondue fruitée pour après-midi sucrée

Voilà un petit gouter improvisé qui s'ancre finalement très bien dans notre petite après-midi de paresse en famille !!! Pour la sauce au chocolat : quelques carreaux de chocolat dessert et un chouia de lait.Pour le reste : des fruits de diverses variétés... Lisou a un grand faible pour les bananes !!!
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24 octobre 2007

Cake poires - pépites

Petite recette simple et facilement adaptable à vos envies, voilà une cake poire-pépites qui peut très bien devenir un cake banane-pépites, poire et noix, pommes-cannelle, bref vous l'aures compris, on peut tout faire avec !! Les ingrédients 3 oeufs150 g de farine100 g de sucre100 g de beurreun sachet de levure chimiqueun sachet de sucre vanillé50 g de pépites (ou plus)2 poiresMarche à suivrebattre les oeufs avec les 2 sucresajouter le melange farine-levure et le beurreajouter les morceaux de poires et les pépites verser... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

"gesundheit kueche" pour ma ptite maman

Voilà une petite douceur pour ma petite maman qui est un peu mal en point en ce moment. Un gateau pour lui redonner "la santé". Certes le gateau de santé se fait habituellement au citron mais moi j'ai eu envie de faire une variante marbrée avec du cacao et de la vanille. Ingrédients - 250 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 1 yaourt - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure - 1/2 sachet de sucre vanillé - Arôme de citron ou zeste de citron j'ai ajouté du cacao non sucré et de la poudre de... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Muffins aux pommes et aux noix

Voilà une de mes recettes fétiches...au début je la faisais souvent en cake mais maintenant je m'éclate avec les petits moules à muffins (on s'amuse comme on peut !!). Voilà une recette inratable : (pour une 10aine de muffins)3 oeufs150g de sucre100g de beurre160g de farinede la levure chimiquede la canelle2 pommesdes noix concassées (une petite poignée en fonction des goûts !)Mélanger oeufs entiers et sucreajouter farine et beurre (les 2 petit à petit) tout en mélangeant.ajouter les pommes (soit rapées ça mouille un peu le... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

mousse de fromage blanc

Voilà un petit dessert qui en jette mais qui est simple comme choux à faire !! Il suffit d'avoir des oeufs (2), du sucre (disons 30g), du fromage frais (fromage blanc, faisselle, yaourth nature) env. 80g , du mascarpone env. 80g et le tour est joué. Séparer les jaunes des blancs qu'il faudra monter en neige, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter les fromages et incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange. Et voilà c'est fait !Mettre les verrines / ramequins / autres récipients au frais jusq'à dégustation.... [Lire la suite]
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