15 novembre 2008

deuxieme risotto

Bon, je me suis lancée dans un deuxieme risotto après l'échec du premier.Et bien ce n'est toujours pas ça et pourtant je me suis donnée du mal : gggrrrr !!J'avais envie de champignons, je me décide donc pour un risotto champignon-poulet ce qui me permettra de faire le bouillon aussi.Je mets donc mes cuisses de poulet sans peau dans de l'eau avec carottes, oignons, celeri et hop dans la cocotte. Pour mon risotto, concretement, j'ai préparé un melange de persil et d'ail que j'ai fait revenir dans la poele avant de jeter un melange de... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 septembre 2007

Crème aux oeufs...ratée...

et oui de temps en temps...y'a des ratés...cette recette en fait partie ! Je suis partie de cette recette : Pour 3 petits ramequins : - 2 oeufs- 25g de sucre- 30 cl de lait. Recette :- battre les oeufs avec le sucre pendant que le lait chauffe- verser le lait bouillant sur le mélange et remuer- verser dans des ramequins- faire cuire au bain-marie au four à 130° pendant 50 minutes Et c'est là que ça s'est corsé ! Au bout de 50 minutes, mon flan n'avait pas pris du tout...Que faire ? En desespoir de cause, j'ai foutu mes... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 18:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 juillet 2007

D'une brioche ratée à de délicieux crepiaux

Et oui, parfois les connexions ne se font pas dans mon petit cerveau, je ne sais pas pourquoi mais parfois, je comprends les trucs de travers... Je vous raconte donc mes mésaventures de brioche qui m'ont donné l'occasion de découvrir une nouvelle recette de crepes !! Vendredi soir dernier alors que je faisais ma première brioche en prévision d'un petit brunch prévu le lendemain, au lieu de lire 60 ml de lait j'ai lu 60 cl. Je me disais bien qu'il y avait beaucoup de liquide dans la cuve de ma MAP mais ce n'est qu'au bout d'une... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 12:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 mai 2007

mes galettes de patates douces râtées !

Une fois n'est pas coutume (heureusement !), j'ai complètement raté ma recette...c'était pourtant ni la motivation ni l'envie de découvrir cette recette que j'ai vue sur un blog (mais que la bloggeuse me pardonne, je ne me souviens pas duquel, je n'ai pas encore mis au point une méthode de veille...) et qui avait l'air délicieuse. Cette adaptation de grumberekechle me plaisait bien. Ingrédient : 2 pommes de terre et 1 patate douce, 2 petits oignons blancs et du persil émincé. Raper les légumes, émincer les oignons,... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 14:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]