Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes petits gueuletons

Archives
19 octobre 2008

courgette farcie

courgette farcie
voilà un classique de chez classique...la sacrosainte courgette farcie, repas d'été par excellence.Je le souviens de la chasse à la plus grosse courgette dans le potager de mère-grand, celle dans laquelle on pourrait mettre le plus de farce possible....
Publicité
23 septembre 2008

Mon premier risotto

Mon premier risotto
bon je l'avoue, j'ai été inspirée...par christophe le beau gosse d'un diner presque parfait à Biarritz...il avait l'air tellement facile à faire ce risotto alors que je croyais le risotto long et compliqué. Verdict : il ne faut pas croire tout ce qu'on...
21 septembre 2008

boulettes de saucisse à frire

boulettes de saucisse à frire
Avec cette recette, ma petite madeleine de Proust à moi, j'inaugure une nouvelle catégorie : cuisine simple et pas chère... Voilà donc la recette mystère : ni pain, ni gnochis, ni patisserie...mais tout simplement de la chaire de saucisse à frire extraite...
7 septembre 2008

Recette - Mystère !!!

Recette - Mystère !!!
Saurez-vous trouver ce qu'il y a sur cette photo et la recette qui en découle ??
3 septembre 2008

Noces de froment

Noces de froment
Ayant lamentablement oublié notre anniversaire de pacs...j'ai tenté de me racheter en concoctant un petit diner original et savoureux. Internet ne permet de transmettre ni les odeurs ni les gouts et c'est bien dommage, mais au moins vous aurez le plaisir...
Publicité
31 août 2008

Chaud-froid aux quetsches

Chaud-froid aux quetsches
Inspirée par la cuisinière aux deux mains gauches, je me suis laissée tentée par une recette aux quetsches qie j'ai plus ou moins inventée : le chaud-froid de quetsches Le principe de ce chaud-froid est simple : y'a des couches comme le tiramisu : une...
28 mai 2008

fraises...

fraises...
un peu de fromage blanc, du sucre vanillé, quelques miettes de biscuits à la cuillère et des magnifiques fraises et ça donne ça
26 mai 2008

back with bouchées !

back with bouchées !
une petite recette bien de chez nous "Bouchées à la reine", recette au pifometre par excellence, à partir d'un roux blanc mouillé avec le bouillon dans lequel a cuit la poule (ou le poulet), quelques champignons, des quenelles de veau et hop.
12 mars 2008

ravalement de façade !

Il fallait bien ça pour chasser la grisaille de l'hiver qui m'a laissée sans aucune idées ni envies...j'espère que le printemps qui arrive sera plus prolixe en recettes !!
27 décembre 2007

Trio de poissons aux agrumes et lait de coco

Trio de poissons aux agrumes et lait de coco
Encore plus simple que la première recette et meilleure encore !! Pour 3 personnes : - 3 beaux filets de poissons différents, j'avais du saumon, de lieu noir et de la limande (un petit bemol, la limande cuit plus vite que les 2 autres...résultat des courses...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Mes petits gueuletons
Publicité
Derniers commentaires
Publicité