19 octobre 2008

courgette farcie

voilà un classique de chez classique...la sacrosainte courgette farcie, repas d'été par excellence.Je le souviens de la chasse à la plus grosse courgette dans le potager de mère-grand, celle dans laquelle on pourrait mettre le plus de farce possible. Cette fois, ne cuisinant pas pour un régiment, je me suis laissée tentée par deux jolies petites courgettes rondes. Ingrédients pour la farce :2 steack hachés (env. 250g de viande hachée) 1 tour du moulin, un peu de seldes herbes aux choixde l'aïl si on aime (nous on aiiiiiime !)1... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 12:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 septembre 2008

Mon premier risotto

bon je l'avoue, j'ai été inspirée...par christophe le beau gosse d'un diner presque parfait à Biarritz...il avait l'air tellement facile à faire ce risotto alors que je croyais le risotto long et compliqué. Verdict : il ne faut pas croire tout ce qu'on voit à la télé : le risotto c'est vraiment long et compliqué !!Mais bon, il a pas une trop sale de tête mon risotto violet à l'espagnole, si ?? Les ingredients- du riz pour risotto (320g)- 1l de bouillon de legumes- Quelques tranches de choriso pas trop fort- des poivrons (un... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 15:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 septembre 2008

boulettes de saucisse à frire

Avec cette recette, ma petite madeleine de Proust à moi, j'inaugure une nouvelle catégorie : cuisine simple et pas chère... Voilà donc la recette mystère : ni pain, ni gnochis, ni patisserie...mais tout simplement de la chaire de saucisse à frire extraite de son boyau et prête à plonger dans un bain frémissant !Je vous livre là, une recette spéciale que faisait ma tatie quand j'étais petite. Elle faisait pocher la saucisse dans du coulis de tomate...un régal. Moi, je me suis inspirée de la methode "spätzle" et j'en suis... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 15:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 septembre 2008

Recette - Mystère !!!

Saurez-vous trouver ce qu'il y a sur cette photo et la recette qui en découle ??
Posté par Benedictine à 21:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 septembre 2008

Noces de froment

Ayant lamentablement oublié notre anniversaire de pacs...j'ai tenté de me racheter en concoctant un petit diner original et savoureux. Internet ne permet de transmettre ni les odeurs ni les gouts et c'est bien dommage, mais au moins vous aurez le plaisir des yeux ! Ingrédients pour la recette :- des belles gambas crues (des black tiger si possible)- des carottes (ou n'importe quel autre légume qu'on aime), de la menthe (ou tout autre herbes ou épices qu'on aime !)- du riz thai ou basmati ou celui qu'on aime- quelques amandes... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 août 2008

Chaud-froid aux quetsches

Inspirée par la cuisinière aux deux mains gauches, je me suis laissée tentée par une recette aux quetsches qie j'ai plus ou moins inventée : le chaud-froid de quetsches Le principe de ce chaud-froid est simple : y'a des couches comme le tiramisu : une couche de croquant avec des petits gateaux écrabouillés, y'a du crémeux-froid : la mousse de petits suisse et du fondant-chaud : la compotée de quetsches à la cannelle. Hyper facile à reproduire et surtout à adapter en fonciton de ce qu'on a dans le frigo ou les placards : ... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 16:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 mai 2008

fraises...

un peu de fromage blanc, du sucre vanillé, quelques miettes de biscuits à la cuillère et des magnifiques fraises et ça donne ça
Posté par Benedictine à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mai 2008

back with bouchées !

une petite recette bien de chez nous "Bouchées à la reine", recette au pifometre par excellence, à partir d'un roux blanc mouillé avec le bouillon dans lequel a cuit la poule (ou le poulet), quelques champignons, des quenelles de veau et hop.
Posté par Benedictine à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2008

ravalement de façade !

Il fallait bien ça pour chasser la grisaille de l'hiver qui m'a laissée sans aucune idées ni envies...j'espère que le printemps qui arrive sera plus prolixe en recettes !!
Posté par Benedictine à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 décembre 2007

Trio de poissons aux agrumes et lait de coco

Encore plus simple que la première recette et meilleure encore !! Pour 3 personnes : - 3 beaux filets de poissons différents, j'avais du saumon, de lieu noir et de la limande (un petit bemol, la limande cuit plus vite que les 2 autres...résultat des courses elle etait un peu défaite à l'arrivée, pensez donc plutôt à prendre des poissons dont la cuisson est la même !!) que vous découperez en morceaux et retirerez les arrêtes.- 1 citron jaune (ou vert si on aime le gout, ce qui n'est pas mon cas), 2 pamplemousses- du lait... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]