28 avril 2007

Wraps surprise

Voilà encore une recette simplissime mais qui peut faire son petit effet...d'autant plus qu'elle est "accomodable" à toutes les sauces ou presque : wrap végétariens, wraps au poulet, wraps froids, wraps chauds, à la bolognaise, aux fruits...et tutti quanti !Pour ma part, ce fut wraps saumon-crevettes. les ingrédients : saumon fumé, crevettes cuites (si possible calibre 40/60), du fromage blanc, des herbes ou des épices pour agrémenter le fromage blanc, personnellement j'avais de la ciboulette mais on peut tout à fait... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 avril 2007

brickettes grecques

Voilà une recette simplissime ... parfaite pour une petite faim !ingrédients - des feuilles de brick- de la feta- des olives- quelques feuilles de menthe- 1 oeuf      Préparation- hacher la féta et ajouter l'oeuf- la diviser en 2 : ajouter les olives émincées dans la première moitié et les feuilles de menthe hachées dans la seconde.  - farcir les feuilles de brick et enfourner 15 à 20 min.et...régalez vous !!
Posté par Benedictine à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 avril 2007

Fraisier

Ma réussite du jour !  Réussite en 2 temps : Génoise et crème La pâtisserie demande souvent minutie et patience et à certains égards (à certains égards seulement !) j'en manque parfois si bien que je fais très peu de pâtisserie. Néanmoins, j'ai pioché une recette de quenelles au mascarpone dans le Fémina (supplément Madame de notre presse régionale) qui m'a vraiment fait envie du coup je l'ai adaptée pour en faire une crème de mascarpone et fromage frais à laquelle j'ai ajouté les magnifiques fraises achetées au... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 20:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 avril 2007

Pain perdu pour petit dejeuner en terrasse

Bonjour !Voilà un dimanche qui s'annonce plein de promesses, le temps est magnifique et je n'ai qu'une envie : petit-déjeuner sur ma petite terrasse joliment fleurie. Pour agrémenter ce petit-déjeuner, j'opte pour quelques tranches de pain perdu. Une fois les ingrédients réunis  trempez les tranches de pain dans le mélange oeuf, lait, canelle et sucre vanillé... ...et en avant pour la cuisson... ... agrémentez de petites sucreries (confiture maison, sirop d'érable, miel...)... ... et dégustez... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 14:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2007

Au jardin !

Chose promise, chose due, voilà quelques photos de mon atelier "jardinage" d'hier. Après une petite virée à botanic, le nouveau près de Fegersheim, qui m'aura au passage permis de zieuter l'avancée des travaux du futur magasin grand frais juste à coté...oui parce que vous ne le savez pas mais je suis une fan INCONDITIONNELLE de ce magasin dans lequel je m'approvisionnais en toute sorte de bonnes choses lorsque j'habitais sur Colmar.Je disais donc que je me suis rendue dans ce magasin spécialisé pour y faire quelques... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 10:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 avril 2007

De retour du marché

Mon panier du jour : Beaucoup de vert (salade, courgettes, concombren pommes) dans mon panier aujourd'hui.Admirez la tranche de jambon à l'os et les belles brochettes...Les fraises et la menthe sentent super bon.Avec ça quelques bon petits plats en perspective...A suivre. En attendant, je vous laisse, je file à la cave chercher mon matos de jardinier, cet après-midi j'embellis ma terrasse.à plus tard !!
Posté par Benedictine à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 avril 2007

Pasta olé

Au menu de ce soir, opération vidange du frigo, plus communément appelé pâtes aux restes (traditionnel repas du jeudi soir !) les ingrédients : du chorizo, de la mozza, quelques feuilles de basilic, de l'ail, des tomates. Une fois les pâtes cuites, on mélange le tout et on déguste. Je ne resiste pas à vous présenter Basile, mon plant de basilic...il sent bon...plaisir des yeux pour vous !!
Posté par Benedictine à 21:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 avril 2007

Mes découvertes du week-end

Vous connaissez ??   ceux sont des oignons frits. Il y a quelque temps, j'avais vu des oignons frits de ce type dans un plat que j'ai mangé au HK (petit resto très sympa de Strasbourg) et c'est pas hasard que j'ai découvert ce pot chez ....ikea... Comme quoi on trouve de tout à Ikea !! Ikéa c'est mon fournisseur officiel de cornichons, comme vous le savez maintenant (si vous suivez mes aventures culinaires depuis le début de ce blog), je suis assez difficile question bouffe ... et je n'aime que ces cornichons là !!et ça... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 avril 2007

Bettelman

Le bettelman est un gateau typique de ma région : l'Alsace. C'est le gateau du pauvre (littéralement ça veut dire mendiant), à base de pain et de fruits secs. Le mien est aux cerises, et à l'heure où je l'écris il est en train de roussir au four et ça sent bon mais bon...La recette est tirée de Les recettes de la tables alsacienne, ed. 1969 (je rigole pas !!), ce bouquin est surement le pire bouquin de cuisine qui peut exister en terme de design (photos, graphisme, etc...) mais les recettes sont toujours d'actualité,  c'est gräce... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2007

bijoux fait main...

Devinez un peu ce que j'ai fait de ma matinée en ce dimanche ensoleillé ??Après le petit déjeuner en terrasse au soleil à déguster de succulentes brioches aux pépites (cherchées au petit jour aux "Pains de mon grand-père"), je me suis lancée dans l'aventure des loisirs créatifs. Je suis passée hier après-midi devant La Droguerie, petite caverne d'Ali baba pour les fan de bricolage en tout genre (enfin fan de gros oeuvre s'abstenir) et grâce au petit bon cadeau offert à mon anniversaire par Angelina (merci Angelina !!),... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 13:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]