16 octobre 2007

Raclette en duo

Petite raclette à 2 : quelques tranches de fromage, des lardons, du jambon, des oignons, des cornichons, de la salade verte et c'est parti !! Bon appétit !!
Posté par Benedictine à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 septembre 2007

wrap à la suédoise

Fan des petits bouquins de cuisine made in ikea, je me suis laissée tentée par une recette typically suédoise : un wrap à la viande de renne. Les ingrédients utilisés proviennent tous de l'épicerie d'ikea : les galettes de blé (Turnbrod)la viande de renne fuméles rondelles de cornichons (dont je suis une fan inconditionnelle)Rien de plus simple pour la fabrication : - déposez un soupçon de sauce mayo ou de sauce maison (pour ce qui me concerne un mélange fromage blanc raifort) sur le haut de la galette.- ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 septembre 2007

it's tea time !

Voilà quelques petites "grignotises" faites selon une very british inspiration mais adaptée à la mode sweedish !! 2 recettes pour le prix d'une pour une variation autour de petits sandwiches "marins (thon et crabe) 1ère recette : sandwiches au thon- pain de mie (autant de tranches que nécessaire, moi j'ai fait 6 petites bouchées de chaque sandwich) - 1 boite de thon au naturel- un petit oignon nouveau- quelques câpres- un peu de fromage blanc- un peu de moutarde (ou de mayo)Mélangez le thon aux oignons et... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 juillet 2007

Mon gaspacho de feignasse !

Feignasse attitude en ces temps de vacances...où je ne suis (pas encore) en vacances mais je m'accorde déjà quelques aménagements culinaires !! Du coup, recette facile de gaspacho aujourd'hui, rien de plus simple : secouer, ouvrir le couvercle, verser dans des bols et si vous avez le courage agrémenter de quelques tomates, concombres et oignons rouges coupés en minimorceaux...voire de quelques croutons à l'ail. Régalez-vous !!!
Posté par Benedictine à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2007

Atelier "petits cuisiniers" chapitre 2 - clafouti aux cerises

Place au dessert ! Pour ce clafouti (env. 8 pers) : 500 g de cerises40 cl de lait100 g de farine4 oeufs150g de sucre (mais j'en mettrais moins la prochaine fois, trop sucré) Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la farine, ajouter le sucre et le lait petit à petit puis verser sur les fruits et enfourner 40 min. à 180 degrés.
Posté par Benedictine à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juin 2007

Hamburger...

Et le régime alors ?! Oui, je sais, le régime...mais comme il est fait maison, ce hamburger n'est pas saturé de graisse : la preuve Le petit pain est toasté sous le grill du fourle steack est cuit dans une poêle TeF@L, sans graisse doncLa salade (sans assaisonnement) vient du jardin de même que les petits oignons nouveaux en rondellequelques tomates et des rondelles de cornichons (de chez Ikéa) pour agrémenter le toutdu ketchup et de la moutarde et voilà un bon et sain hamburger...que demander de plus ?? UNE GRANDE... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mai 2007

tartelettes simplissimes...

Rien de plus simple au menu que ces tartelettes : quelques feuilles de brick, une tomate et de la mozza. Pour "inaugurer" mes nouveaux petits moules à tarte, j'ai fait des mini tartes mais le frigo étant passablement vide...je n'ai pas eu beaucoup de choix pour les garnir. Finalement, le résultat est vraiment très réussi : AVANT APRES Bon appétit !!
Posté par Benedictine à 20:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 mai 2007

dessert simplissime

Fromage blanc aux framboises Les petits plats que je concocte, comme les desserts, sont souvent des adaptations inspirées de mets goutés ou vus par ailleurs (souvent dans les restos, parfois dans des bouquins de cuisine et plus fréquemment maintenant sur des blogs). Cette recette simplissime (c'est tellement simple que je n'avais pas l'intention de publier cet article au départ, mais c'était tellement bon...) est inspirée de "la mousse de fromage blanc au coulis de framboise" proposée par le HK (petit café bien... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 21:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 mai 2007

tomates fermières

Chose promise, chose due : voilà les tomates farcies à ma façon !! (je dois cette recette à ma maman, je la mange depuis l'enfance mais je ne sais pas d'où elle la tient ?! ) Ingrédients : 1 belle tomate charnue par personne1 oeuf par tomatedes lardons de la mozzarrella comment faire : 1) on évide les tomates, moi je garde le jus et la chaire que je mets dans le plat du four pour éviter que cela ne soit trop sec. 2) on y met quelques lardons (ou autre chose) 3) on y casse un oeuf (on peut y mettre des herbes,... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 11:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 avril 2007

Wraps surprise

Voilà encore une recette simplissime mais qui peut faire son petit effet...d'autant plus qu'elle est "accomodable" à toutes les sauces ou presque : wrap végétariens, wraps au poulet, wraps froids, wraps chauds, à la bolognaise, aux fruits...et tutti quanti !Pour ma part, ce fut wraps saumon-crevettes. les ingrédients : saumon fumé, crevettes cuites (si possible calibre 40/60), du fromage blanc, des herbes ou des épices pour agrémenter le fromage blanc, personnellement j'avais de la ciboulette mais on peut tout à fait... [Lire la suite]
Posté par Benedictine à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]