14 septembre 2007

clafouti aux nectarines

Voilà de quoi régaler quelques gourmands, vite fait, simple comme bonjour, avec des produits de base qu'on a toujours plus ou moins à la maison et...pour ne rien gâcher un dessert / gouter délicieux ! Ingrédients pour 6 petits clafoutis : - 50 g de farine- 20 cl de lait- 2 oeufs- 70 g de sucre- 1 sachet de sucre vanilléet des fruits au choix, moi j'ai utilisé des nectarines blanches et jaunes.Les étapes de la recette : 1) beurrez les moules2) Mettre le four à préchauffer : 200° (th. 6/7)3) déposer les fruits dans les moules /... [Lire la suite]
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27 août 2007

Petits gateaux au yaourth

ingrédients : 1 yaourth nature (mai moi j'ai pris un yaourth à la vanille !)2 pots de yaourth de farine2 pots (moi j'ai mis 1,5 pots) de sucre3 oeufs1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimiqueMélanger le tout, verser dans un moule et laisser cuire 20 min. env. à 200° et déguster !!
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29 juin 2007

fruits en chaud-froid

Voilà une recette simplissime...piquée dans une emission télé sur la 2 ! Couper les fruits de votre choix (les peler si vous préférez) : pommes, nectaines et bananes en ce qui me concernePoeler les à feu vif avec une lichette de beurreFlamber les (perso je l'ai fait au rhum, mais attention la flamme peut être impressionnante)Disposer les encore chaud dans des ramequinsDéposer dessus quelques cuillérées de fromage blanc ou de yaourth bien froidParsemer de brisures de biscuitset...DEGUSTER, c'est un délice !!
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11 juin 2007

Tiramisu aux framboises

Que faire avec du mascarpone, du fromage blanc et des framboises ?? Un tiramisu "allégé" aux framboise !! Après dégustation, je dois dire (et mes invitées me l'ont confirmé) c'est super bon : frais et léger. ingrédients 4 oeufsdu sucre : 50gdu mascarpone : env. 150gdu fromage blanc (0%) : env. 100gdes framboises : env. 200gdes biscuits pour le fond les "étages" préparer les mousses Casser les biscuits pour obtenir des grosses miettesFouetter les jaunes d'oeufs et le sucreAjouter les fromagesBattre... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Dimanche après-midi sucré !

Oulala, avalanche de sucreries cet après-midi chez les Loupiot(e)s...Comme je vous l'avais dit, j'ai apporté ma tarte au fromage que M. Loupiot a adoré, quant à moi c'est sur la mousse au chocolat arrosée de crème anglaise de Mme Loupiote que j'ai craqué !! On craquerait à moins non ?? jugez par vous même : Bref, même plus de place pour goûter le joli cake fleur...
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12 mai 2007

Tarte au fromage

La voilà ma tarte au fromage !!! Ma toute première tarte au fromage est plutôt pas mal réussie !! Après avoir étudié la leçon de cheesecake de Loukoum sur son blog beau à la louche, j'ai finalement opté pour une recette à ma façon inspirée de différentes recettes. Voilà les ingrédients utilisés : Le fromage, je l'ai choisi très crèmeux mais pas gras (25% de MG) : C'est un habitué de mon frigo, aussi bon en version sucrée que salée. J'en ai pris 800g (soit 4 pots).5 oeufs (ils étaient petits)200 g de sucre2... [Lire la suite]
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30 avril 2007

confiots improvisées

Confiot improvisée ou l'art de bien utiliser les restes ! Vous n'avez pas manqué qu'il me restait de la chair des fruits utilisés dans ma précédente recette et bien une fois pesés ces déchets représentaient quand même 500g de fruit...si si !! Ni une ni deux, un jus de citron, 250g de sucre gel, au frigo pour quelques heure, passage par le mixer (oui parce que je déteste les morceaux !) avant d'être cuits et voilà : ma confiture de pastèque-melonS !! Le petit pot du centre est mis de coté pour toi Clem !
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22 avril 2007

Fraisier

Ma réussite du jour !  Réussite en 2 temps : Génoise et crème La pâtisserie demande souvent minutie et patience et à certains égards (à certains égards seulement !) j'en manque parfois si bien que je fais très peu de pâtisserie. Néanmoins, j'ai pioché une recette de quenelles au mascarpone dans le Fémina (supplément Madame de notre presse régionale) qui m'a vraiment fait envie du coup je l'ai adaptée pour en faire une crème de mascarpone et fromage frais à laquelle j'ai ajouté les magnifiques fraises achetées au... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Confitures

Je vous présente le fruit de ma première expérience confituresque :           Au menu : ananas canelle et rhubarbe vanille Pour ce qui est de la rhubarbe, j'ai laissé macérer 300g de rhubarbe (du jardin de ma mamie !) coupée en mini-riquiqui petits morceaux et 200 g de sucre gel une nuit entière au frigo, après j'ai mixé le tout avant de le faire cuire (et oui, j'ai horreur des morceaux !). Pour ce qui est maintenant de l'ananas, j'ai laissé macérer 500g d'ananas, une cuilèrée de canelle en... [Lire la suite]
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